Skip to main content
Abstract image of multi-colored dust

Aviso de Privacidade

As informações que podemos coletar

Data de publicação: 1º de janeiro de 2020

Reserve alguns minutos para conhecer o nosso Aviso de Privacidade. Este Aviso de Privacidade se aplica a este e a todos os outros sites (doravante referidos coletivamente como o “Site”), oferecidos ou operados pela Underwriters Laboratories Inc. ou por suas subsidiárias ou empresas afiliadas (doravante referidas coletivamente como a “UL”), exceto a quaisquer Sites da UL que publicaram seus próprios avisos de privacidade. Observe que o Site é hospedado pela UL nos Estados Unidos e que todas as informações fornecidas por você podem ser transferidas para os EUA ou outro país.

Informações que coletamos

Podemos coletar os seguintes tipos de informações:

  • Informações que você fornece — podemos solicitar determinadas informações pessoais quando você se inscreve para obter acesso aos recursos on-line da UL (incluindo quaisquer aplicativos de cliente), baixar documentos ou preencher formulários on-line. Podemos solicitar que você forneça informações pessoais, tais como: nome, cargo, função, e-mail, endereço e determinadas informações demográficas. Ao realizar um pedido ou transação no Site, poderemos solicitar que você forneça informações financeiras, como os detalhes de cartão de crédito. Você também pode compartilhar, voluntariamente, outras informações, como feedback, opiniões ou dados compartilhados por meio do recurso Fale conosco.
  • Cookies — um cookie é um pedaço de dado armazenado no computador de um usuário que está vinculado a informações sobre o mesmo. Quando você visita o Site, enviamos um ou mais cookies para o seu computador ou outro dispositivo de navegação. Utilizamos os cookies para melhorar a qualidade de nosso serviço, incluindo armazenar preferências do usuário, melhorar resultados de pesquisa e selecionar anúncios, assim como acompanhar as tendências do usuário. Inicialmente, a maioria dos navegadores está configurada para aceitar os cookies, mas você pode redefinir seu navegador para recusar todos os cookies ou para indicar quando um cookie estiver sendo enviado. Entretanto, alguns recursos e serviços da UL podem não funcionar corretamente se os cookies estiverem desabilitados.
  • Web beacons — as páginas na internet podem conter imagens eletrônicas (chamadas de “GIF de pixel único” ou “Web beacons”) que permitem que um site contabilize os usuários que visitaram essa página ou para acessar determinados cookies. Podemos usar Web beacons para rastrear a eficácia de uma campanha de e-mail e para transferir a identificação exclusiva de usuário do indivíduo (geralmente na forma de um cookie) e associar suas informações atualizadas em nosso banco de dados. A nossa prática é incluir beacons em mensagens de e-mail formatadas em HTML (mensagens que incluem gráficos), que enviamos diretamente ou através de terceiros a fim de determinar, entre vários outros itens, as mensagens de e-mail que foram abertas e observar se houve uma ação na mensagem. Em geral, qualquer imagem eletrônica visualizada como parte de uma página de internet, incluindo um banner de anúncio, pode atuar como um Web beacon.
  • Registro de informações — quando você acessar o Site através de um navegador, aplicativo ou outro cliente, nossos servidores registram determinadas informações automaticamente. Isso pode incluir informações como sua solicitação de internet, interação com um serviço, endereço de Protocolo Internet (IP), tipo de navegador, idioma do navegador, data e hora de sua solicitação e um ou mais cookies que podem identificar exclusivamente o seu navegador ou a sua conta.
  • Consulte a nossa Política de Cookies para obter informações mais detalhadas sobre cookies e Web beacons.

Nenhuma informação pessoal sensível nem informações pessoais de menores

A UL não precisa nem deseja coletar nenhuma informação pessoal sensível (os chamados dados de categoria especial, na UE) por meio do Site. De forma parecida, os menores de 18 anos não devem fornecer nenhuma informação pessoal à UL por meio do Site. O Site não aceita, intencionalmente, informações pessoais sensíveis ou informações pessoais de menores por parte dos usuários do Site e/ou de quaisquer sites de terceiros.

De que forma usamos estas informações

  • Nós utilizamos as informações que coletamos para aprimorar o Site e oferecer conteúdos e funcionalidades mais indicados a você e ao seu dispositivo.
  • Para analisar o seu uso do Site para o monitoramento de tendências e para fins promocionais.
  • As informações que coletamos nos permitem mantê-lo informado sobre os comunicados, eventos e serviços mais recentes da UL que consideramos que possam ser do seu interesse, se isto estiver de acordo com as suas preferências de marketing.
  • Podemos utilizar as suas informações para enviar avisos ou comunicações importantes relacionadas aos serviços da UL que você solicitou, mesmo que você já tenha cancelado as comunicações de marketing.
  • Para responder dúvidas e comentários, e oferecer suporte a você por meio dos seus canais de comunicação preferidos.
  • Para manter o Site protegido e cumprir as nossas obrigações e requisitos legais.
  • Para configurar e gerir a sua conta de usuário.
  • Para qualquer outro propósito novo sobre o qual nós o notifiquemos antes da coleta de quaisquer dados pessoais.

De que forma compartilhamos estas informações

Você pode escolher de qual de nossos recursos on-line, se for o caso, deseja participar. A UL compartilha informações pessoais somente nas seguintes circunstâncias limitadas:

  • Fornecemos tais informações às nossas empresas subsidiárias e afiliadas quando necessário para cumprir o propósito para o qual você forneceu os seus dados pessoais e, principalmente, se necessário para a prestação de serviços, administração da conta, vendas, marketing e suporte. Tomamos medidas para garantir que as empresas da UL cumpram — ao processar dados pessoais — a política de proteção dos dados, este Aviso de Privacidade e a legislação local vigente. Isto inclui ter mecanismos adequados de transferência de dados, como as cláusulas contratuais padrão da UE.
  • A contratados terceirizados e prestadores de serviços que realizam determinadas funções em nome da UL, como o envio de e-mails, a remoção de informações repetitivas das listas de clientes, a análise de dados e o processamento de pagamentos com cartão de crédito, os serviços de marketing direto e aqueles de hospedagem em nuvem. Estas partes só terão acesso a tais informações conforme necessário para a realização das respectivas funções, e não poderão utilizá-las para nenhum fim que não seja a prestação de serviços a nós.
  • A UL, como qualquer empresa, é obrigada a responder solicitações de natureza legal, por parte de órgãos de fiscalização, de acesso aos sistemas e instalações da UL para fins relacionados à segurança nacional. Isto se limita estritamente aos dados relevantes ao escopo de uma solicitação e aos sujeitos dos dados abrangidos pela jurisdição legal das solicitações.
  • Também podemos processar dados pessoais diretamente relevantes à investigação e processamento de ação penal ou cível, ou para estabelecer medidas contra fraudes, abuso ou outras violações dos Termos de Uso do nosso Site.
  • Para outros fins legais que possam surgir devido a alguma fusão, aquisição, financiamento, venda de ativos ou interesses da empresa, transição de serviços para outro prestador ou em caso de insolvência, falência ou recuperação judicial.

Proteção das suas informações

A UL utiliza de esforços comercialmente razoáveis para empregar medidas de segurança concebidas para proteger suas informações pessoais contra perda, destruição ou acesso por pessoas não autorizadas. Os esforços incluem, entre outros:

  • Proteções de natureza física, como portas e gabinetes trancados, acesso controlado às nossas instalações e a destruição segura de mídias contendo as suas informações pessoais.
  • Dispositivos de proteção da tecnologia, como o uso de antivírus e software de proteção do endpoint, e monitoramento dos nossos sistemas e centros de dados, para garantir que eles estejam em conformidade com as nossas políticas de segurança.
  • Proteções na organização, como programas de treinamento e conscientização sobre segurança e privacidade, para garantir que os funcionários compreendam a importância e os meios de se proteger as informações pessoais.

Retenção de dados

Nós manteremos as suas informações pelo tempo necessário para os fins para os quais elas foram coletadas. Os critérios utilizados para a determinação dos nossos períodos de retenção incluem:

  • Por quanto tempo os dados são necessários para oferecermos os nossos produtos e serviços a você ou para operarmos o nosso negócio?
  • Você possui uma conta conosco? Neste caso, manteremos os seus dados enquanto sua conta estiver ativa ou pelo tempo necessário para que prestemos os serviços a você.
  • Estamos sujeitos a uma obrigação legal, contratual ou similar de reter os seus dados? Os exemplos podem incluir leis de retenção obrigatória de dados na jurisdição vigente, ordens de órgão público para a preservação de dados relevantes a uma investigação, ou dados que precisem ser retidos para fins contratuais ou litigiosos.

Acesso e controle de suas informações

Na maior parte das circunstâncias, você tem os seguintes direitos:

  • Direito de acesso — o direito de saber se os dados sobre você estão sendo processados e, se sim, o direito de ter acesso a eles (com algumas exceções).
  • Direito de retificação — o direito de garantir que os dados mantidos sobre você estejam corretos e, se não estiverem, de corrigi-los.
  • Direito de excluir ou de ser esquecido — quando a UL não tiver base legal para reter as suas informações pessoais.
  • Direito de limitar o processamento — em algumas circunstâncias, você tem o direito de limitar como a UL processa as suas informações pessoais, caso a UL não tenha base legal para continuar o processamento.
  • Direito de ser informado — a UL tem a responsabilidade de fornecer a você as informações contidas neste Aviso de Privacidade e de responder dúvidas caso você peça mais detalhes sobre o conteúdo do mesmo.
  • Direito à portabilidade dos dados — o direito de obter uma cópia dos dados pessoais que você forneceu à UL, em um formato que você possa levar consigo facilmente e carregar em outro dispositivo.
  • Direito de contestar — você tem o direito de retirar o seu consentimento ou contestar o processamento quando este se basear no consentimento ou em interesse legítimo como base legal, com algumas exceções.

Para muitos dos nossos serviços, nós oferecemos mecanismos para que você acesse e atualize eletronicamente as suas informações pessoais, bastando fazer login em suas contas on-line. Você pode cancelar as comunicações de e-mail promocional ao clicar no link fornecido em nossos e-mails promocionais, ou enviar um e-mail para [email protected]. Após o cancelamento, você não mais receberá comunicações de marketing ou promocionais, mas continuará a receber outras mensagens, como avisos importantes ou comunicações relacionadas aos serviços da UL que você solicitou. Para cookies/rastreadores, você pode clicar no link “Mais informações” ou em qualquer banner de cookies da UL para confirmar se as preferências estão corretas. Você pode dar o seu consentimento seletivamente ou retirá-lo por meio do link. Você também pode enviar quaisquer solicitações para [email protected] ou preencher o nosso formulário on-line de solicitação de acesso a dados pessoais. 
 

Residentes da Califórnia: direitos de privacidade da Califórnia

A legislação da Califórnia possibilita que os residentes recebam: (1) uma listagem das categorias de informações pessoais que a UL coletou sobre eles, (2) a identidade de todos os terceiros para quem a UL divulgou informações pessoais por motivos comerciais ou vendeu informações pessoais no ano anterior, e (3) as categorias de informações pessoais divulgadas ou vendidas a tais terceiros. A legislação da Califórnia exige que nós solicitemos determinadas informações pessoais, para verificar a sua identidade, antes de tais divulgações; e proíbe discriminação baseada no seu exercício de tais direitos. Você pode enviar uma solicitação de divulgação bastando entrar em contato conosco em [email protected], ligar para +1.877.854.3577 ou preencher o nosso formulário on-line de solicitação de acesso a dados pessoais. Observe que a UL não vende informações pessoais a terceiros nem as divulga a terceiros para fins de marketing direto destes.   
 

Dúvidas ou preocupações

Se você quiser mais informações sobre qualquer item anterior, tiver preocupações ou precisar de informações sobre a visualização deste Aviso de Privacidade em outros formatos, entre em contato com o diretor de privacidade da UL, pelo e-mail [email protected] e, se reside na UE e considera que há motivo para tanto, você tem o direito de fazer uma reclamação ao Comissário de Proteção de Dados Irlândes:  https://www.dataprotection.ie/docs/complaints/1592.htm.

Get in touch

Have questions, need specifics? Let's get this conversation started.

Help and support

How can we help?