Skip to main content
Abstract image of multi-colored dust

개인정보 보호정책

사이트 방문객들로부터 수집할 수도 있는

발효일: 2020년 1월 1일

잠시 시간을 내어 개인정보 보호정책에 대해 자세히 알아보십시오. 이 개인정보 보호정책은 Underwriters Laboratories Inc. 또는 자회사나 제휴사(집합적으로 "UL")가 제공하거나 운영하는 본 웹 사이트와 다른 모든 웹 사이트(집합적으로 "사이트")에 적용되며, 자체 게시된 개인정보 보호정책이 있는 UL 사이트는 제외됩니다. 이 사이트는 미국에서 UL에 의해 호스팅되며 사용자가 제공한 모든 정보는 미국 또는 다른 국가로 전송될 수 있다는 점에 유의하십시오.

UL이 수집하는 정보

We may collect the following types of information:

  • 사용자가 제공하는 정보 – UL의 온라인 리소스(고객 애플리케이션 포함)에 액세스하기 위해 로그인하거나, 문서를 다운로드하거나, 온라인 서식을 작성할 때 특정 개인 정보를 요청할 수 있습니다. 사용자는 이름, 직위, 직무, 이메일 주소, 주소, 특정 인구통계학적 정보 등과 같은 개인 정보를 제공하도록 요청 받을 수 있습니다. 사이트에서 주문을 하거나 거래를 수행할 때 신용 카드 세부 정보와 같은 금융 정보를 요청 받을 수 있습니다. 또한 문의하기 기능을 통해 피드백, 의견 또는 공유되는 정보와 같은 기타 정보를 자발적으로 공유할 수도 있습니다.
  • 쿠키 – 쿠키는 사용자 컴퓨터에 저장되며 사용자에 대한 정보와 연결된 데이터입니다. 사용자가 사이트를 방문하면 하나 이상의 쿠키를 사용자 컴퓨터나 기타 탐색 기기에 보냅니다. 당사는 쿠키를 사용하여 사용자 선호사항을 저장하고, 검색 결과와 광고 선택을 개선하며 사용자 동향을 추적하는 것을 포함하여 서비스 품질을 개선합니다. 대부분의 브라우저는 처음에 쿠키를 수락하도록 설정되어 있지만 모든 쿠키를 거절하거나 쿠키가 전송될 때 알리도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. 하지만 일부 UL 기능과 서비스는 쿠키가 비활성화되면 올바르게 작동하지 않을 수 있습니다.
  • 웹 비콘 – 웹 페이지에는 웹 사이트가 페이지를 방문하거나 특정 쿠키에 액세스한 사용자 수를 파악할 수 있는 전자식 이미지("단일 픽셀 GIF" 또는 "웹 비콘")가 포함되어 있을 수 있습니다. 당사는 이메일 광고의 효율성을 추적하고 개인의 고유한 사용자 식별정보(쿠키의 형태)를 전송하고, 사용자의 업데이트된 정보를 당사 데이터베이스에 연결하기 위해 웹 비콘을 사용합니다. 당사는 읽은 이메일을 확인하고 메시지에 대한 조치를 취했는지 파악하기 위해 직접 또는 제3자를 통해 HTML 형식의 이메일 메시지(그래픽을 포함하는 메시지)에 웹 비콘을 포함시키고 있습니다. 일반적으로 광고 배너를 포함한 웹 페이지의 일부로 보이는 전자식 이미지는 웹 비콘의 역할을 할 수 있습니다.
  • 로그 정보 – 사용자가 브라우저, 애플리케이션 또는 기타 클라이언트를 통해 사이트에 접속하면 당사의 서버는 자동으로 특정 정보를 기록합니다. 여기에는 웹 요청, 특정 서비스와의 상호작용, IP 주소, 브라우저 유형, 브라우저 언어, 요청한 날짜 및 시간, 사용자의 브라우저나 계정을 고유하게 식별할 수 있는 하나 이상의 쿠키 등과 같은 정보가 포함될 수 있습니다.
  • 쿠키 및 웹 비콘과 관련된 자세한 정보는 UL 쿠키 정책 을 참조하십시오.

미성년자의 개인 정보나 민감한 개인 정보가 없습니다

UL은 이 사이트를 통해 민감한 개인 정보(EU에서는 특수 범주 데이터라고 함)를 수집할 필요가 없거나 수집하기를 원하지 않습니다. 마찬가지로 18세 미만의 미성년자는 이 사이트를 통해 개인 정보를 UL에 제공해서는 안 됩니다. 이 사이트는 이 사이트 및/또는 제3자 사이트의 사용자로부터 민감한 개인 정보 또는 미성년자의 개인 정보를 고의적으로 수락하지 않습니다.

수집한 정보를 사용하는 방식

  • UL은 수집하는 정보를 사용하여 사이트를 개선하고 사용자와 사용자의 장치에 가장 적합한 콘텐츠 및 기능을 제공합니다.
  • 추세 모니터링 및 프로모션 목적으로 사이트의 사용을 분석하기 위해.
  • 저희 UL에서 수집하는 정보를 기반으로 사용자의 마케팅 선호도에 부합하고 사용자가 관심을 가질만한 UL의 최신 발표, 이벤트 및 서비스를 게시할 수 있습니다.
  • 사용자가 당사의 마케팅 메시지를 수신 거부한 경우에도 UL에서 주문한 서비스와 관련된 중요한 고지 또는 서신을 발송하기 위해 사용자 정보를 사용할 수 있습니다.
  • 문의 및 의견에 응답하고 선호하는 통신 채널을 통해 지원을 제공하기 위해.
  • 사이트의 보안을 안전하게 유지하고 UL의 법적 요구 사항과 의무를 준수하기 위해.
  • 사용자 계정을 설정 및 관리하기 위해.
  • 개인 데이터를 수집하기 전에 당사에서 사용자에게 통지하는 기타 모든 새로운 목적을 위해.

사용자 정보를 공유하는 방식

사용자는 참여하려는 온라인 리소스를 선택할 수 있습니다. UL은 다음의 제한적인 경우에만 개인 정보를 공유합니다.

  • 당사는 사용자가 개인 데이터를 제출한 목적을 달성하는 데 필요한 경우 그리고 특히 서비스, 계정 관리, 영업, 마케팅 및 지원의 제공에 필요한 경우 이러한 정보를 당사의 자회사 및 계열사에 제공합니다. 당사는 UL 회사들이 개인 데이터를 처리할 때 당사의 데이터 보호 정책, 본 개인정보 보호정책 및 해당 지역법을 준수하도록 보장하기 위한 조치를 취합니다. 여기에는 EU 표준 계약 조항과 같은 적절한 데이터 전송 메커니즘이 포함됩니다.
  • UL을 대신하여 특정 기능(이메일 전송, 고객 목록에서 반복적인 정보 제거, 데이터 분석 및 신용 카드 결제 처리, 직접 마케팅 서비스 및 클라우드 호스팅 서비스)을 수행하는 제3자 계약자 및 공급자에게. 이러한 당사자들은 자신의 기능을 수행하는 데 필요한 정보에만 액세스할 수 있으며, 이러한 정보를 당사에 서비스를 제공하는 것 이외의 목적으로 사용할 수 없습니다.
  • UL은 모든 기업과 마찬가지로 국가 안보와 관련된 목적으로 UL 시설과 시스템에 접근하기 위해서는 법 집행 기관의 합법적인 요청에 응답해야 합니다. 이는 요청 범위와 관련된 데이터 및 요청의 법적 관할권이 적용되는 데이터 주체로 엄격하게 제한됩니다.
  • 당사는 또한 범죄 또는 민사소송의 조사 및 처리와 직접 관련된 개인 데이터를 처리하거나 사기, 남용 또는 당사 사이트 이용 약관의 기타 위반을 방지하기 위한 조치를 취할 수도 있습니다.
  • 합병, 인수, 자금 조달, 회사 자산 또는 지분의 매각, 다른 사업자로 서비스 이전, 또는 지불 불능, 파산 또는 파산한 기업의 재산 관리로 인해 발생할 수 있는 기타 합법적인 목적을 위해.

사용자 정보 보호

UL은 권한이 없는 사람이 사용자의 개인 정보에 액세스하지 못하도록 예방하고 개인 정보의 분실, 파괴를 예방하도록 설계된 보안 조치를 실행하기 위해 상업적으로 타당한 노력을 기울이고 있습니다. 여기에는 다음이 포함되지만 이에 국한되지는 않습니다.

  • 잠긴 문과 파일 캐비닛, 당사의 시설에 대한 통제된 액세스, 사용자의 개인 정보가 들어 있는 미디어의 보안 파괴와 같은 물리적 보호 장치.
  • 안티바이러스 및 엔드포인트 보호 소프트웨어의 사용, 시스템 및 데이터 센터의 모니터링처럼 당사의 보안 정책을 준수하는 데 필요한 기술 보호 장치.
  • 직원들에게 사용자의 개인 정보를 보호해야 하는 중요성과 보호 수단을 이해시키기 위한 보안 및 개인정보 보호 교육 및 인식 프로그램과 같은 조직의 보호 장치.

데이터 보존

당사는 사용자의 정보를 수집한 목적에 필요한 기간까지만 보관할 것입니다. 당사의 보존 기간을 결정하는 데 사용되는 기준은 다음과 같습니다.

  • 당사의 제품 또는 서비스를 제공하거나 사업을 운영하기 위해 얼마나 오랫동안 데이터가 필요합니까?
  • 저희 계좌를 보유하고 있나요? 이 경우 당사는 귀하의 계정이 활성화된 동안 또는 귀하에게 서비스를 제공하기 위해 필요한 기간 동안 귀하의 데이터를 보관합니다.
  • 당사에게 귀하의 데이터를 보존해야 하는 법적, 계약적 또는 유사한 의무가 있습니까? 그 예로는 해당 관할구역의 의무 데이터 보존법, 조사와 관련된 데이터 또는 계약이나 소송을 위해 보관해야 하는 데이터의 보존 명령이 포함될 수 있습니다.

자신의 정보 액세스 및 관리

귀하는 대부분의 경우 다음과 같은 권한을 가지고 있습니다.

  • 액세스 권한—자신과 관련된 데이터가 처리되고 있는지 여부를 알 수 있는 권한과 이 경우 일부 예외를 제외하고 이러한 데이터에 액세스할 수 있는 권한입니다.
  • 수정 권한—자신에 대해 보유하고 있는 데이터가 정확하다는 것을 보장할 수 있는 권한이며, 그렇지 않을 경우 수정해야 합니다.
  • 지울 권리 또는 잊혀질 권리—이 경우 UL은 귀하의 개인 정보를 보관할 수 있는 우세한 법적 근거가 없습니다.
  • 처리를 제한할 권리—일부 상황에서는 UL에게 처리를 계속할 수 있는 법적 근거가 없는 경우, 귀하가 UL에서 개인 정보를 처리하는 방법을 제한할 수 있습니다.
  • 정보를 받을 권한—UL은 이 개인정보 보호정책에 포함된 정보를 귀하에게 제공하고 귀하가 여기에 포함된 내용에 대해 더 자세히 묻는 경우 질문에 답변해야 할 책임이 있습니다.
  • 데이터 이식성에 대한 권리—귀하가 UL에 제공한 개인 데이터의 사본을 다른 장치에 쉽게 로드할 수 있는 형식으로 입수할 수 있는 권한입니다.
  • 반대할 수 있는 권한—귀하는 일부 예외를 제외하고, 동의 또는 합법적 이해관계에 근거하여 데이터를 처리할 때 처리를 동의하거나 처리에 반대할 수 있는 권한이 있습니다.

당사는 대부분의 서비스에 대해 사용자가 자신의 온라인 계정에 로그인하여 자신의 개인 정보에 전자적으로 액세스하고 업데이트할 수 있는 메커니즘을 제공합니다. 당사의 홍보 이메일 메시지에 제공된 링크를 클릭하거나 [email protected] 으로 이메일을 보내서 당사의 홍보성 이메일 서신을 수신 거부할 수 있습니다. 수신 거부한 후에는 마케팅 또는 홍보 메시지를 받지 않게 되지만 중요한 고지사항 또는 사용자가 UL에 주문한 서비스에 대한 서비스 안내문과 같은 기타 메시지는 계속 수령하게 됩니다. 쿠키/추적기의 경우 UL 쿠키 배너의 'More Information(추가 정보)' 링크를 클릭하여 환경설정이 올바른지 확인할 수 있습니다. 이 링크를 통해 선택적으로 동의를 제공하거나 동의를 철회할 수 있습니다. 요청사항이 있다면 [email protected] 으로 이메일을 보내거나 저희 온라인 개인 데이터 액세스 요청서를 작성해주십시오. 

캘리포니아 주민: 캘리포니아주 프라이버시 권리

캘리포니아 법은 거주자들이 다음을 받을 수 있도록 허용합니다. (1) UL에서 거주자들에 대해 수집한 개인 정보의 카테고리 목록, (2) UL에서 사업 목적으로 개인 정보를 공개하거나 이전 연도 내에 개인 정보를 판매한 제3자의 신원 (3) 이러한 제3자에게 공개 또는 판매되는 개인정보의 카테고리. 캘리포니아 법은 이러한 공개에 앞서 사용자의 신원을 확인하기 위해 특정 개인 정보를 요청하고 이러한 권리를 행사하는 것에 따른 차별을 금지하도록 규정하고 있습니다. [email protected] 으로 이메일을 보내거나, +1.877.854.3577로 전화하거나 온라인 개인데이터 액세스 요청서를 작성하여 저희에게 연락함으로써 공개 요청서를 제출해주십시오. UL은 제3자의 직접적인 마케팅 용도로 제3자에게 개인정보를 판매하거나 제3자에게 개인정보를 공개하지 않는다는 점에 유의하시기 바랍니다.   
 

질문 또는 우려사항

위에 언급한 사항에 대해 더 알고 싶거나, 우려사항이 있거나, 이 개인정보 보호정책을 대체 형식으로 보는 것에 대한 정보가 필요한 경우, UL 데이터 개인정보 책임자의 연락처인 [email protected] 으로 이메일을 보내주십시오. 만약 귀하가 EU에 거주하고 있으며 그렇게 할 근거가 있다고 느낀다면 아일랜드 데이터 보호 위원회에 고소할 권리가 있습니다.  https://www.dataprotection.ie/docs/complaints/1592.htm.

Get in touch

Have questions, need specifics? Let's get this conversation started.

Help and support

How can we help?