Skip to main content
Abstract image of multi-colored dust

Aviso de privacidad

La información que podemos recopilar sobre los visitantes del sitio, y cómo la usamos

Fecha de entrada en vigencia: 1.º de enero de 2020

Dedique unos minutos a familiarizarse con nuestro Aviso de privacidad. Este Aviso de privacidad se aplica a este y a todos los demás sitios web (denominados conjuntamente el “sitio”) ofrecidos u operados por Underwriters Laboratories Inc. o sus filiales o empresas afiliadas (denominadas conjuntamente “UL”), excepto los sitios de UL que tengan su propio Aviso de privacidad publicado. Tenga en cuenta que el sitio es alojado por UL en los Estados Unidos, y cualquier información que proporcione puede ser transferida a los Estados Unidos o a otros países.

La información que recopilamos

Podemos recopilar los siguientes tipos de información:

  • Información que usted proporcione – Cuando se registre para tener acceso a los recursos en línea de UL (incluidas las aplicaciones del cliente), descargue documentos o complete formularios en línea, podríamos pedirle cierta información personal. Podríamos pedirle que nos proporcione información personal como: nombre, puesto, función, dirección de correo electrónico, dirección y cierta información demográfica. Al hacer un pedido o realizar una transacción en el sitio, se le puede pedir información financiera tal como los detalles de su tarjeta de crédito. También puede compartir voluntariamente otra información tal como retroalimentación, opiniones o información compartida a través de la función Contáctenos.
  • Cookies – Una cookie es un conjunto de datos almacenados en la computadora de un usuario vinculados a la información del usuario. Cada vez que visita el sitio, enviamos una o más cookies a su computadora u otro dispositivo de navegación. Utilizamos cookies para mejorar la calidad de nuestro servicio, lo que incluye almacenar las preferencias del usuario, mejorar los resultados de búsqueda y la selección de anuncios, y realizar un seguimiento de las tendencias del usuario. La mayoría de los navegadores están configurados inicialmente para aceptar cookies, pero puede volver a configurar su navegador para rechazar todas las cookies o para indicar el momento en el que se envíe una cookie. Sin embargo, algunas funciones y servicios de UL podrían no funcionar adecuadamente si se deshabilitan las cookies.
  • Balizas web – Las páginas web pueden contener imágenes electrónicas (llamadas “GIF de un píxel” o “baliza web”) que permiten a un sitio web contar los usuarios que han visitado esa página o acceder a ciertas cookies. Utilizamos balizas web para realizar un seguimiento de la eficacia de una campaña por correo electrónico y para transferir la identificación de usuario único de una persona (a menudo en forma de cookie) y asociar su información actualizada con nuestra base de datos. Nuestra práctica consiste en incluir balizas web en mensajes de correo electrónico con formato HTML (mensajes que incluyen gráficos) que enviamos directamente o a través de terceros para poder determinar, entre muchos otros elementos, los mensajes de correo electrónico que se abrieron y observar si se tomó o no alguna medida a partir de un mensaje. En general, cualquier imagen electrónica vista como parte de un sitio web, incluido un anuncio publicitario, puede servir como baliza web.
  • Información de registro – Cuando accede al sitio a través de un navegador, una aplicación u otro cliente, nuestros servidores registran automáticamente cierta información. Esto puede incluir información como su solicitud web, su interacción con un servicio, la dirección de protocolo de Internet (IP), el tipo de navegador, el idioma del navegador, la fecha y hora de su solicitud, y una o más cookies que podrían identificar de forma única su navegador o su cuenta.
  • Consulte nuestra Política de cookies para obtener información más detallada relacionada con las cookies y las balizas web.

Sin información personal sensible ni información personal de menores

UL no necesita ni desea recopilar información personal sensible (llamada datos de categoría especial en la Unión Europea) a través del sitio. De forma similar, los menores de 18 años no deben proporcionar ninguna información personal a UL a través del sitio. El sitio no acepta con conocimiento información personal sensible ni información personal de menores de los usuarios del sitio y/o de cualquier sitio externo.

Cómo usamos esta información

  • Usamos esta información que recopilamos para que nos ayude a mejorar el sitio y a entregar contenido y funcionalidades que se adapten mejor a usted y a su dispositivo.
  • Para analizar su uso del sitio para supervisión de tendencias y propósitos personales.
  • La información que recopilamos nos permite mantenerle informado sobre los anuncios, eventos y servicios más recientes de UL que creemos que pueden ser de su interés si están de acuerdo con sus preferencias de marketing.
  • Podemos utilizar su información para enviar avisos o comunicaciones importantes en relación con los servicios que haya solicitado a UL, incluso si se ha dado de baja de nuestras comunicaciones de marketing.
  • Para responder a consultas y comentarios y brindarle soporte a través de sus canales de comunicación preferidos.
  • Para mantener el sitio seguro y cumplir con nuestros requisitos y obligaciones legales.
  • Para configurar y gestionar su cuenta de usuario.
  • Para cualquier otro propósito nuevo para el cual le notificaremos antes de recopilar cualquier información personal.

Cómo compartimos su información

Puede elegir en cuál de nuestros recursos en línea, si los hay, desea participar. UL solo comparte información personal en las siguientes circunstancias limitadas:

  • Proporcionamos dicha información a nuestras subsidiarias y empresas afiliadas cuando es necesario para cumplir con el propósito para el cual nos envió su información personal y, en particular, si es necesario para la prestación de servicios, administración de la cuenta, ventas, marketing y soporte. Tomamos medidas para garantizar que las empresas de UL sigan nuestra política de protección de datos, este aviso de privacidad y la ley local aplicable al manejar datos personales. Esto incluye tener implementados mecanismos adecuados de transferencia de datos tales como cláusulas contractuales estándar de la UE.
  • Para los contratistas y proveedores externos que realizan ciertas funciones en nombre de UL, tales como enviar correos electrónicos, eliminar información repetitiva de las listas de clientes, analizar datos y procesar pagos de tarjeta de crédito, servicios de marketing directo y servicios de alojamiento en la nube. Estas partes únicamente tienen acceso a dicha información como es necesario para realizar sus funciones y no pueden usarla para ningún otro propósito que no sea proporcionar esos servicios para nosotros.
  • UL, como todas las empresas, debe responder a las solicitudes legales de los organismos encargados del cumplimiento de la ley para acceder a las instalaciones y los sistemas de UL con fines relacionados con la seguridad nacional. Esto se limitará estrictamente a los datos relevantes para el ámbito de una solicitud y a los sujetos de los datos cubiertos por la jurisdicción legal de las solicitudes.
  • También podemos procesar datos personales directamente relevantes para la investigación y el manejo de una demanda penal o civil o tomar medidas para evitar fraudes, abusos u otras violaciones de los Términos de uso de nuestro sitio.
  • Para otros propósitos legales que puedan surgir, como puede ser por cualquier fusión, adquisición, financiamiento, venta de activos de la empresa o intereses en la empresa, o transición de servicios a otro proveedor, o en el caso de una insolvencia, bancarrota o quiebra.

Protección de su información

UL hace esfuerzos comercialmente razonables para emplear medidas de seguridad diseñadas para proteger su información personal frente a la pérdida, destrucción o acceso de personas no autorizadas. Estas medidas incluyen, sin limitación:

  • Protecciones físicas, tales como puertas y archiveros bloqueados, acceso controlado a nuestras instalaciones y destrucción segura de medios que contengan su información personal.
  • Protecciones tecnológicas, como el uso de software antivirus y de protección del punto final, y supervisión de nuestros sistemas y centros de datos para asegurarnos de que cumplan con nuestras políticas de seguridad.
  • Protecciones organizacionales, como programas de capacitación y concientización sobre la seguridad y la privacidad, para asegurarnos de que los empleados conozcan la importancia y los medios con los que deben proteger su información personal.

Conservación de datos

Conservaremos su información durante el tiempo que sea necesario para los propósitos por los que fue recopilada. Los criterios usados para determinar nuestros períodos de conservación incluyen lo siguiente:

  • ¿Durante cuánto tiempo se necesitan los datos para proporcionarle nuestros productos o servicios o para el funcionamiento de nuestra empresa?
  • ¿Tiene una cuenta con nosotros? En este caso, conservaremos sus datos mientras su cuenta esté activa o durante el tiempo que sea necesario para proporcionarle servicios.
  • ¿Estamos sujetos a obligaciones legales, contractuales o similares para conservar sus datos? Algunos ejemplos incluyen las leyes de conservación de datos obligatoria en la jurisdicción aplicable, órdenes gubernamentales para conservar los datos relevantes para una investigación o datos que deben conservarse para los propósitos de contratos o litigios.

Controlar y acceder a su información

Tiene los siguientes derechos en la mayoría de las circunstancias:

  • El derecho de acceso: el derecho para saber si los datos relacionados con usted están siendo procesados y, si es así, el derecho para obtener acceso a ellos con algunas excepciones.
  • El derecho a la rectificación: el derecho de garantizar que los datos conservados sobre usted sean precisos y, si no es así, que sean corregidos.
  • El derecho de eliminación o de ser olvidado: siempre y cuando UL no tenga una base legal para conservar su información personal.
  • El derecho de restringir el procesamiento: en algunas circunstancias, tiene derecho a limitar la forma en que UL procesa su información personal si UL no tiene una base legal para continuar con el procesamiento.
  • El derecho a estar informado: UL tiene la responsabilidad de proporcionarle la información contenida en este aviso de privacidad y de responder preguntas si pide más información acerca de cualquier punto aquí contenido.
  • El derecho a la portabilidad de los datos: el derecho para obtener una copia de los datos personales que proporcionó a UL, en un formato que pueda llevarse y cargar fácilmente en otro dispositivo.
  • El derecho de objetar: tiene el derecho de retirar su consentimiento o de objetar el procesamiento cuando este se basa en el consentimiento o interés legítimo como la base legal, con algunas excepciones.

Para muchos de nuestros servicios, proporcionamos mecanismos para que acceda y actualice electrónicamente su información personal al iniciar sesión en sus cuentas en línea. Puede darse de baja de nuestras comunicaciones promocionales por correo electrónico haciendo clic en un enlace proporcionado en nuestros mensajes promocionales por correo electrónico o enviándonos un correo electrónico a [email protected]. Después de darse de baja, no seguirá recibiendo comunicaciones promocionales o de marketing, pero continuará recibiendo otros mensajes, como avisos o comunicaciones importantes en relación con los servicios que haya pedido a UL. Para las cookies/los rastreadores, puede hacer clic en el enlace “Más información” en cualquier anuncio publicitario de cookies de UL para comprobar que las preferencias sean las correctas. Puede proporcionar y retirar su consentimiento de forma selectiva mediante ese enlace. También puede enviar cualquier solicitud a [email protected] o completar nuestro formulario de solicitud de acceso a datos personales en línea. 
 

Residentes de California: sus derechos de privacidad de California

La ley de California permite a los residentes recibir: (1) un listado de categorías de información personal que UL haya recolectado sobre ellos, (2) la identidad de cualquier tercero con el cual UL haya compartido información personal para un propósito comercial o vendido información personal durante el año calendario anterior y (3) las categorías de información personal compartida o vendida a esos terceros. La ley de California nos exige solicitar cierta información personal para verificar su identidad antes de estas divulgaciones y prohíbe la discriminación basada en su ejercicio de estos derechos. Puede enviar una solicitud para divulgación al contactarnos escribiendo a [email protected], llamando al +1.877.854.3577 o completando nuestro formulario de solicitud de acceso a datos personales en línea. Tenga en cuenta que UL no vende información personal a terceros ni comparte información personal con terceros para los propósitos de marketing directo de los terceros.   
 

Preguntas o inquietudes

Si desea obtener más información acerca de lo anterior, si tiene dudas o si necesita información acerca de la visualización de este Aviso de privacidad en formatos alternativos, puede contactar al director de privacidad de datos de UL escribiendo a [email protected] y, si reside dentro de la UE y siente que existe una base para hacerlo, tiene el derecho de presentar una queja con el comisionado de protección de datos de Irlanda:  https://www.dataprotection.ie/docs/complaints/1592.htm.

Get in touch

Have questions, need specifics? Let's get this conversation started.

Help and support

How can we help?